13 Декабрь 2018, Ташкентское время: 05:27

Проданную правительству Узбекистана компанию Ucell возглавил Владимир Кравченко


Накануне компания Telia сообщила, что продала долю в Ucell Госкомконкуренции Узбекистана.

Владимир Кравченко, бывший генеральный директор национального оператора UzMobile, назначен руководителем Ucell, проданной накануне правительству Узбекистана.

Как сообщили местные СМИ, руководитель был представлен новому коллективу. До него компанию с 2014 года возглавлял Тони Грюнберг. По данным источников в Ucell, иностранные сотрудники компании были уволены и заменены местными специалистами.

33-летний Владимир Кравченко окончил Вестминстерский международный университет в Ташкенте. В марте 2017 года он был назначен генеральным директором UzMobile, а затем был понижен в должности и назначен коммерческим директором компании.

5 декабря компания Telia (бывшая TeliaSonera), одна третья часть акций которой принадлежит правительству Швеции, объявила о продаже 94% акций Ucell государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции за $215 млн.

Telia, дочерняя компания TeliaSonera в Швеции, сообщила, что продала мобильный оператор Ucell в Госкомитет по поощрению приватизации и конкуренции за 215 миллионов долларов США.

После обвинений в том, что компания заплатила старшей дочери покойного президента Узбекистане Гульнаре Каримовой более $331 млн за вхождение на телекоммуникационный рынок страны, Telia была вынуждена заплатить Министерству юстиции США штраф в размере около $1 млрд, и избавившись от компании Ucell, покинула страну.

5 декабря 2018 года компания Telia на своем официальном сайте объявила, что ее выход из Узбекистана завершился.

XS
SM
MD
LG